Он не чахнет в настольной пыли...

Он не чахнет в настольной пы́ли
Над писанием горбо ссутулясь
Чтоб случилось чернилами вылить
Чем гордится он будет, красуясь.

Специальным писательским грифом
Испещрая бумажную плесень
Не сидит выбирая рифму -
Льёт, как с кувшина, песню

Пред окном, в полный рост вставая
Декламирует слово, как дышит
И течет в его ум, густая,
Подарённая мысль свыше.

Поцелованный богом в губы
Не боится пропить подарок
Он трубит в омеднелые трубы:
Он - поэт! Он велик! Он ярок!


Рецензии