Бытие в отношениях

Есть много разных признаков и схем:
Кому-то "прёт", кому-то не везёт по жизни.
И совокупность всех действительных проблем,
Как будто отражает наши действия и мысли.

Какое бытиё, таков я сам...
И это утверждение очевидно.
Нелепо слепо верить чудесам,
Чтоб после не было обидно!

"Какой ранимый, у него ведь есть душа!" -
Но иногда бывает и душонка...
Идея в целом вроде хороша,
Чтоб распознать и вычислить подонка.

Вокруг бардак и хаос в голове.
Дела "ни к чёрту", только есть надежда,
Что есть какой-то козырь в рукаве...
Мошенник улыбаясь нежно,

Блефует. Это их удел.
Довольно глупо верить чудесам.
Смотри на череду из стрёмных дел:
Какие результаты - в них я сам...

Есть много разных признаков и схем,
Мы только их учитывать должны.
Чтоб не было действительных проблем
И плача возле праведной стены...


Рецензии