Художникам мира

Картины маслом по холсту
Музея стены украшают,
И взоры наши восхищают.
Стоим, молчим, как на посту.

Кто у портрета задержался
Глаза в глаза, как вглубь эпох.
Другой природой изумлялся,
Как будто сотворил сам Бог.

Жизнь художника – поиск вечный
Натуры, красок, колорита.
Ох, нелёгок путь их млечный,
Ведущий к роли фаворита.

Чтобы картины глаз пленили,
Художники об отдыхе забыли.
Шедевры на века они родили,
И реализм эпох для нас открыли.

И видит Бог – нам не забыть
Картин прекрасных простоту.
Задача наша – сохранить
Потомкам эту красоту.


Рецензии