А ночью даже думается проще...

А ночью даже думается проще,
И избирательнее светят мыслей фонари.
Я будто бы гуляю в тёмной роще,
Сама с собою заключив пари.

И мне не выбраться оттуда без той цели,
Которую достигнуть я решу.
Бывало, даже жаворонки пели,
А я по тёмной роще все брожу.

Бывает, я плутаю очень долго,
До сокровенной мысли добираясь;
Ведь тысячи идей - их слишком много,
И я, естественно, конечно же, теряюсь.

Но роща и прекрасна, и опасна
Ведь так легко там пропадает свет.
И кажется, я рыщу там напрасно.
Мне думается, что надежды нет.

Но есть в моих запасах, в арсенале
Одна лампада, и зажечь её
Мне помогает тот, кто и в печали
Моей всегда найдёт то, что моё.

Я помню, было раньше одиноко,
Я помню, когда не было той рощи,
Но отыскать её - уж не было так плохо,
Ведь ночью даже думается проще.


Рецензии
Вырубили рощу - жить стало проще...

С грустной щербинкой, талант есть.

Щербина Борода   03.06.2017 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, очень приятно.
С уважением

По Парапетам Неизвестная   04.06.2017 05:58   Заявить о нарушении