Знак природы

Какая мерзкая погода!
Терпеть её нет больше сил.
И день, и ночь, чуть не полгода,
Противный дождь все лил и лил.

Как будто не6о прохудилось,
А там, над ним, открыли кран,
И нам  на голову свалился
Бездонный серый океан.

Все ждали лета и тепла,
Но пришли дожди и слякоть,
Как будто мстит сама природа
За человеческую пакость.

Дождями хочет смыть всю грязь
И землю нашу всю очистить.
Когда же человек сумеет
Природы этот знак осмыслить …


Рецензии