Несовершенный идеал

Люблю я человека целиком,
Не облик и не душу - вместе, целое.
Но идеальных полюбить мне нелегко,
Холодной слишком идеальность делает.
Гармонию несовершенства я люблю,
Когда на каждой грани есть изьяны.
Я каждый жест твой, каждый взгляд ловлю,
Терзая себе душу постоянно.
Люблю тебя, несовершенный идеал,
Твои метанья, взгляда одиночество.
Я от попыток разлюбить тебя устал,
К груди тебя прижать все так же хочется,
Прижать и никогда не отпускать...
Но ты ведь для такого слишком гордая,
И никогда не сможешь ты признать,
Что в сердце у тебя так много холода.
Придумала сама себе мораль
ты под давленьем жизни прошлой призраков,
И если бы ты знала, как мне жаль
Не видеть в твоем взгляде счастья признаков.
Ты выбрала, я другом быть готов,
Но как же больно ранит недоверие!
Ведь я люблю, а значит ни за что
Я не предам. Дай Боже мне терпения!
(29.05.2017)


Рецензии