Ужасная гроза была...

Ужасная гроза была,
Небо словно извергалось...
Так быстро туча приплыла,
Нам всего, всего осталось...

Слушать, слушать бой небесный,
На улице светлым-светло.
Это ураган свирепый,
Беснуется среди домов.

Вспышки молнии на небе,
А с дождём пришла прохлада.
Знаем, стихнет на рассвете,
Вся ворчливая бравада.

Прекрасно, дождик так шуршит,
И по стёклам вниз стекает.
И гром вдали, он как бронхит,
Там за прудом громыхает.


Рецензии