Лестница в небо

( из цикла - Теофании, к фотографиям Яны)

Исайя
не был
перепилен
деревянной пилой.

Он ушел
на север
в страну Мешех и Тубал.
Он устал.

В кровь
ноги он
сбил.

Было темно
а Отрок
все
к ним
не приходил.

Ели
видели странника
ветки сплетая
ступенями
храма
что
был разорен и поруган.

Исайя
увидел то,
что
видел
Иаков,
на ложе из камня
главу
упокоив свою.

Это -
тень
будущих благ.

Лестница
из веток деревьев
сплетенная.

Ветки -
как руки
воинов в танце священном
Митры.
Он - Peleatus -
сам
будет христианин.

Солнце в Рыбах.
Февраль.

Время,
время придет...

Сын мой,
о сын мой,
Крисп!

Север.
Британский стоит легион.

Император
с Исайей
смотрят
на Отрока
с двух дальних мира концов.

Лестница.

Древа дубравные.

И букв все две -

Хи и Ро.

6-7 марта 2010


Рецензии