Всё позади

Я исписался вкривь и вкось   
И жизнь прожил с тобой и врозь,               
И в жизнь с полей колхозных врос               
Под шквал послевоенных гроз.               

Медаль и орден на груди,
Нет, я не «выбился в вожди»
(Тех тунеядцев пруд пруди)
Я честно жил, всё позади...

Покрылась плесенью душа?
Быть может, уж не так свежа,
И недостаток куража
Приносит в дом аршин шиша.

Пришёл  черёд своих седин,
Пропал «навар» чужих смотрин,
Полночный мир с дневным един:
Я – пенсионный господин.

Моё поезд всё ещё в пути…

03.06.17


Рецензии
Спасибо, Виктор за стихи (Моё) поезд всё ещё в пути… Кнопочки рядом Ё Й. Вот и я ещё в пути.

Эдуард Неганов   03.06.2017 19:05     Заявить о нарушении
С такими попутчиками, как ты, Эдуард, мы ещё долго будем добираться до конечной. Спасибо!

Виктор Проскуряков   03.06.2017 20:01   Заявить о нарушении