Тоскливый дождь стучит в моё окно...

Тоскливый дождь стучит в моё окно,
Нелепый, невесенний старый дурень!
Тепла весны я жду давным-давно,
Её цветочной ароматной бури.

Через тоску занудливых дождей
Торчит зелёный носик из скорлупки.
Весна-кукушка бросила детей
И где-то загуляла не на шутку.

А листик прорывается на свет,
Стремясь к прекрасной солнечной лазури.
"Не помним холода такого много лет!" -
Бабульки у крылечка балагурят.

Природа ожидания полна,
Но грусть её прескучила немало.
И даже полнокровная луна
Влиять на бремя жизни перестала.

Мы солнца ждём, его пресветлый день.
Оно, оно лишь только жизнедавче!
Наполнится энергией купель -
И станет все насыщенней и ярче.


Рецензии
Да ты права,нам всем нужно тепло,
Тем более забота и внимание.
Без солнышка,нам холодно,тёмно,
И мы в ответе за прирученных однажды нами.

Марина Просина   28.07.2017 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за прочтение и отзыв!
С теплом,

Волкова Ирина Васильевна   16.08.2017 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.