Триптих

***

Эргару

1.

Мне нравятся другие города
И средиземноморская вода,

Барашек в травах и ежей икра,
И устрицы... Пора, мой друг, пора!

Туда, где ждут другие города,
Где, может быть, останусь навсегда.

2.

Утро раннее. Больное.
Вспоминается былое.

Наливается вино.
Открывается окно.

Взгляд на улицу. Пуста.
Птичка грохнулась с куста.

3.

Сел поэт за жёлтый стол.
Принял грамм, примерно, сто.

Пальцем ткнул, туда-сюда...
Нынче, кажется, среда?

Не среда, ой-вей, суббота!
То-то выпить и охота.

На безвременье таком
Прописал бы и нарком.

У поэта жёлтый стол,
И осталось – ровно сто.

3.06.2017 г.

Товарищам без чувства юмора читать противопоказано.


Рецензии
"птичку жалко"
зато как грохнулась красиво)

Перстнева Наталья   03.06.2017 20:36     Заявить о нарушении
А ведь технически — птицы на деревьях не сидят, а стоят. Вот и живите теперь с этим. с))

Валерий Новоскольцев   03.06.2017 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.