Всем пишущим

Если пишешь от души,
То и мысли хороши...
Ну, а если пишешь бред,
То в себе ищи ответ.
Надо правила читать--
Будешь чётко излагать,
Ритм не будет спотыкаться,
Да и строчки разбегаться,
Плавно речь свою польёшь...
Как ты это не поймёшь?!
Или сам себя не слышишь,
Мутотень такую пишешь,
Что не хочется читать,
Своё время убивать!
А не хочется учить,
Так не стОит воду лить!
Растворишься в пустоте,
Коль стихи ни бе, ни ме...
Ведь стихи-- не просто слово--
Пламя жечь в сердцах готово,
И смеяться, и грустить,
Возрождать... но и убить!
Слово-- сильное оружье!
Им владеть учиться нужно!
Совершенствуйтесь, трудитесь,
Развивайтесь, не ленитесь!
Чтоб запомнил вас народ,
Все за книги и вперёд!!!
       14.04.2017 год.


Рецензии
Спасибо за хорошие советы!

Иван Проскурин 2   17.11.2018 12:40     Заявить о нарушении
Пожалуйста, Иван.......Хочется, чтобы иногда авторы без всяких обид прислушивались и к моим советам, и со всей серьёзностью относились к своим текстам....Нужно уважать читателя, да и самого себя тоже... Всего доброго...

Любовь Тулубенская   20.11.2018 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.