В церковном храме

Ограда, кованная молотом,
Церковный звон на три версты,
А купола сияют золотом,
И в небо просятся кресты.

Тепло огня свечей поставленных,
Для стариков – в углу скамья,
Отпеть бы всех новопреставленных,
Но тех молитв не знаю я…

Мной “Отче наш..” навек усвоено,
И пред иконою крестясь,
Поплачу… Станет мне спокойнее,
Почую в храме с Богом связь.

Скоромной подати три горсточки
В ладони нищему подам,
Землице преданные косточки
Разложит время по местам.

© 2017, Терентьев В. Ю.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.