Как живут в Москве

Суета, машины, люди
Путь проталкиваю грудью.
Дверь ногою открываю,
Слабых, хилых добиваю.

Что хотите вы? Москва!
Здесь по жёсткому игра.
Кто богаче, тот и прав!
Вот такой в Москве устав!

Хапай, бей, иди вперёд!
Под ногами пусть народ!
Лги, кради и лицемерь!
Пусть не счесть чужих потерь!

Кто здесь хорошо живёт?
Кто ворует и кто врёт!
Не стесняясь, без стыда,
Смотрит в москвичей глаза.

Правды вам здесь не найти,
Все просчитаны ходы!
Рука руку намывает,
Поп грехи все отпускает!

Москвичи как здесь живут?
Всех ругают, водку пьют.
Пашут как волы до ночи,
Чтоб на хлеб хватило точно.

А чиновников полно…
Так в Москве заведено...
Кто хитрей - всё заимел,
Левша честный – не удел!

Не должно всё это быть,
Правде нужно победить!
Доблесть, честность, доброта-
Вот что ценно на века!


Рецензии