15. Цвет чаши Грааля

15.  Цвет Чаши Грааля


Черна нечистая сила: черти, бесы, шайтаны.

А сила неведомая сера:

Домовые.

Водяные.

Лешие.

Кикиморы.

Русалки.

А также полуденницы, ветреницы, анчутки, банники, овинники, семь сестер-лихорадок…

Избушка ведьмы на краю села. Плакучая ива. Лунный серп над ней (сюда приходят тайком, в сумерки).

Магический кристалл, в котором предсказатель видит будущее.

Хрустальная пирамидка чародея.

Перегонный куб алхимика.

Волшебные напитки.

В амфорах, кувшинах, графинах, стаканах, флакончиках, кратерах, бокалах, чашах.

Зелья приворотные и отворотные.

Эликсиры и нектары.

Амброзии и мальвазии.

Живая вода и мертвая вода.

Капли датского короля.

Тинкстура Елизаветы Медичи.

Настойка Леди Макбет.

Средство Макропулуса.

Духи духов.

Панацея Парацельса.

Бальзамы Бальзамо.

Кремы  Клеопатры.

Пудры Брахмапутры.

Облатки Блаватской.

Гриб рейши по рецепту гейши.

Порошки от бабы Яги.

Навья косточка

Гробовая досточка.


Дающие вечную молодость, золото, власть:

Философский камень.

Чаша Грааля.

Жезл Аарона.

Скиния Завета.

Мел судьбы.

Копье власти.

Шлем бессмертия.

Ключи счастья.


Рецензии