Любопытные вороны в космосе

Вороны по лесу летали
И на болоте увидали
Какой-то странный аппарат:
Там только усики торчат!
Решили вытащить его,
Пришлось напрячься,ого-го!
Подняли... это-звездолет.
Был не пригоден он в полет.
Однажды он сюда свалился,
Здесь мхом и ржавчиной покрылся.
Ну,а в лесу умельцев много,
Что починить его не долго.
Раз плюнуть,если ловко взяться,
Чего тогда за зря метаться.
Позвали Белку и Енота
С него почисть грязь болота.
Залезла Белка вовсюда,
Енот снаружи,как всегда,
Стирал грязюку с упоеньем,
Не занимать ему терпенья.
И вскоре все у них сверкало;
Ну,словно,зеркало стояло.
Осталось починить движок,
Немного сдвинуть рычажок,
Да загрузить еще мешок
С зерном на долгий перелет.
И звездолет готов в полет!
Хотят лететь на нем вороны,
Наверно,в мир потусторонний.
А навыка у них ведь нету,
Чтоб в космос запустить ракету.
Решили дружно пригласить Орла-
Вот у него-то практика была.
До солнца мог Орел лететь,
Но там боялся он сгореть.
Тут капитаном быть сподручней;
Науке этой он обучен.
Они забрались в звездолет
И страх лететь их не берет.
Скафандры Вороны надели
И в космос на ракете полетели,
Чтоб посмотреть куда уходит "У-У",
Когда Волк воет на Луну.
Они на грунт там приземлились,
Как огляделись,удивились.
Здесь "У-У" гуляет на просторе,
А на Земле прилив на море.
А как уходит отдыхать,-
Так на Земле отлив опять.
Все стало воронам понятно,
Собрались быстренько обратно.
И возвратились все домой,
Все до одной в свой лес родной.
Вот какая благодать-
Им туда-сюда летать!


Рецензии