14. Цвет Невидимки

14.  Цвет Невидимки


Серый — цвет тайн.

Заговора.

Конспирологии.

Больших секретов этого мира.

Дымовая завеса.

Маскировочная сетка.

Камуфляж.

Прикрытие того, кто не хочет, чтоб его разгадали.

Кто желает остаться неприметным, будучи притом очень значительным.

Некто в сером.

Господин Никто.

Человек-невидимка.

Аноним.

Пожелавший остаться неизвестным.

NN.

Тайный агент.

Соглядатай.

Информатор.

Сексот.

Шпион.

Темная лошадка.

Закулисный кукловод.

Серый кардинал.


Спиритический сеанс.

Единственный, на котором я присутствовала, посвящался «отошедшим в мир иной дорогим нашим возлюбленным».

Вход свободный.

От посетителей требовалось  только— принести фотографию.

Пополнить коллекцию астральных невест в альбоме.

Без этих фото старенький медиум «ученик ученицы ученика Блаватской» не мог выйти в «тонкий мир».

Амазонки, куртизанки,
Дульцинеи, Лорелеи,
Феи с прибаутками,
Одалиски с грудками,
Все заключены в альбом
В коленкоре голубом.

Поворот один ключа,
И вздыхая, щебеча,
Саванов шелка взметая,
Чаровниц влетает стая.

Упований полон хор
Молодых адептов.
В унисон звучит минор
Любовных обетов.

– Волхв ученый, Мельхиор,
Гранд-астролог Бальтазар!
Все отдам за милый взор,
За свиданий тайный бал!

Сколько разлученных пар!
Не оставь, гуру Гаспар!
Сердцу успокоиться
Не дает покойница!

Ты, доктрины тайной маг,
Сколько было адских мук! –
Воскреси Лигейю!

Всех благочестивых Мекк,
Мне дороже – встречи миг
С умершей любовью.

Из Хароновой воды
Эвридику выведи!

Только свечку потушу,
Вслед за всеми порошу:

Дашеньку мою, дождинку,
Утонувшую ундинку -
Светом жизни озари!

С целым миром на пари.

…Это я уже в раю
Перед милою стою?

Доченька, сестренка,
Здравствуй, чужестранка!

И по буквам разбираю
Телеграфный текст из рая:
Подожди. О чем тоска?
Все вернется т.ч.к.

Ах, зачем тебя насильно
Выхватили из веселья?

Отпусти ее, спирит,
Неба алчущий пират!
Пусть она опять парит,
Песни Моцарта поет.

И тарелками фаянса
Бьются чудеса сеанса.


Рецензии