Вот уж не ждал

Вот уж не ждал, так уж не ждал,
Я удивлён, и ты – немало…
Средь круч, обрывов, среди скал
Судьба нам встречу начертала…

Средь этой дикой высоты
Ты на уступе вдруг явился
И в напряжении застыл, -
И миг для нас остановился…

Рога и уши - в растопыр,
Шерсть, словно белый снег вершины,
Что бродишь здесь ты пилигрим,
Средь красоты необозримой…

О, житель гор, как ты хорош
В своём естественном обличии,
Что ж, познакомимся, друг, всёж,
Я скалолаз, мой стаж приличный…

Вздымают горы  грани скал,
Здесь пропасть может стать могилой,
Ах, гор мохнатый «Аксакал» -
Ты альпинист неукротимый…

Такая встреча! Чудо ты…
Мне это, как сюрприз, подарок…
О, память, миг запечатли,
Как неожидан он и ярок…

Серёга-тайга...


Рецензии