Утро у реки

          Вот уже раннее солнце пробилось               
          Огненно – рыжим ласковым шаром
          В зеркале тихой воды отразилось,               
          Всё ослепив безумным пожаром.               

          Сверкнув мимолётно в верхушках дубравы,
          Задев ненароком мостки с рыбаком,
          И, будто играя, нырнул для забавы
          В воду луч солнца в чепце золотом.

          И, будто хвалясь своей яркой обновой
          Над за ночь остывшей угрюмой рекой,
          Он быстро развеял тумана покровы,               
          Что распластались над синей водой.

          И как ни старались тёмные тучи               
          Спрятать его у себя за спиной,               
          Он словно маленький сказочный ключик               
          Дверь в карнавал отпирает дневной               
               
          Вот тучи как будто ему уступили,               
          Воде подарив лазурь из небес,               
          А клочья тумана, остыв, опустились               
          Росою хрустальной на берег и лес…


Рецензии