артист

Он думал жизнь - игра, театр
И все артисты.
Ходил по улицам как будто
Это сцена и умилял раскошных дам.

Он был большой артист,
Играл весьма искуссно,
Угроз и слёз умело избегал,
Обманывал, и был доволен.

Он как калёный острый нож
Умел пронзить младое сердце
Глядя в глаза сказать - Люблю!
И соблазнив - уйти не попращавшись.

За ним давно следил сосед калека.
Алкаш, похоронил жену и дочь.
Однажды он артиста встретил в парке
И кулаком убил его в висок.

Седой майор, подняв соседа дело
Прочёл что тот в разведке был
И по удару он быстро вычислил
Почерк военного профессионала.

Признание получили в тот же день
Но на пути в приемник наш сосед
Утёк, причём в него стреляли,
Но всё мимо. Такой талант сгубил,
Скотина. 

6/3/2017


Рецензии
Лирично получилось Борис! Единственно показалось маловато тропиков...
С уважение,

Юрий Маркин -Сентябрь   07.06.2017 00:28     Заявить о нарушении
Ну знаешь, надо и меру знать...
Второго бы не простили.
Это я к тому, что есть всевидящее око.
Да каждый согрешивший будет наказан за грехи свои.

Борис Еррел   17.07.2017 21:32   Заявить о нарушении