Высшие уроки

И снова тучи, снова ветер:
Не весел за окном пейзаж.
И хочется на то ответить –
Беру я в руки карандаш
Пишу… Привычною строкою
Ложатся на листок стихи,
Я в них, возможно, приоткрою
Причину гнева у стихий.
Причину называю снова –
В народе родилась она.
Забыл народ Заветы Слова,
Стихийных бед на нем вина.
Всех вразумит теперь природа,
И не заставит долго ждать:
Вот изменилася погода –
Невежд взялася вразумлять.
Уроки Высшие суровы,
Их всем придется изучать…
Придем, в итоге, все мы к Слову –
Обречены Его понять.


Рецензии