1 Вечер красным закатом над рощей

Вечер красным закатом над рощей
Поклонился берёзам, полям,
И, зависнув полоскою тощей,
Так был рад этим милым краям.

Сумрак тихо ложится тенями
На холсты уходящего дня.
Вишня машет, прощаясь ветвями,
У заросшего хмелем плетня.

Месяц юный, спокойный, двурогий
Над тропою завис полевой.
А душе полюбилась дорога,
Солнцем залитый день золотой.

И, как только малиновой ранью
Заискрится от зорьки река,
Улыбнётся душа щебетанью
Милых птичек в листве ивняка.

Хорошо в этой ситцевой дали,
В сладкой нежности трав и цветов,
По тропинке, заметной едва ли,
Днём весёлым идти меж хлебов.

Мне близки те святые мгновенья,
Когда взглядом куда бы ни кинь,
На душе от красы- наслажденье,
Всё ж прекрасна рассветная синь!


Рецензии
Так знакома это рассветная синь, Валерий, так тает сердце от всей этой несравненной красоты! ...Восхитительная лирика!

Людмила Иконникова   13.12.2023 04:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Людмила!

Валерий Михайлов 4   13.12.2023 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.