22 июня 1941 года

Июньским утром на рассвете,
В минуты мирной тишины,
Когда так сладко спали дети,
Ударил вдруг набат войны.
И запуржила, закружила
В стране свинцовая метель,
Война в те годы уложила
В свою смертельную постель:
Мечты в заоблачные дали,
Рождённую в России новь,
Намеченные магистрали,
Надежду, веру и любовь.
Какое страшное созвучье -
Война и жуткий вой сирен
И перекрёстное облучье,
И грохот падающих стен,
Жилых строений и заводов,
Музеев,фабрик и больниц...
Какое горе для народа
Фашистом попранных границ.
Июньским утром на рассвете -
Минуты мирной тишины,
Как хорошо, что наши дети
Не знают ужасов войны.


Рецензии