Прощёное воскресенье

        В этот день полагается просить прощенья
         у тех, кого обидел, пусть и нечаянно,
           и самому прощать...

Я смотрю на монитор устало.
На душе и горечь и обида.
Как все просто в интернете стало:
Пальцем ткнул и вмиг любого вида
Для тебя картиночки на выбор.
Хочешь -ангелочек, хочешь-зайка.
За тебя решили: либо - либо!
Хочешь - слушай, нет -  тогда читай-ка.
Да и сам других не хуже. Можешь
Отослать открытку или смайлик!
Люди! Ну, на что это похоже?
Посмотрите, кем вы нынче стали!
Может, изменить масштабы где-то,
Утром рано, вечером попозже
Со стаканом постучать к соседу:
"Я прощу и ты прости мне тоже!"
Крикнуть " Двор, прощу, но ты прости мне
Что порою вместе бросим мусор!"
Городу с привычками простыми,
Что друг другу не всегда по вкусу,
У Земли, простив, просить прощенья,
Что топчу привычно тропы эти,
У Вселенной должен вообще я,
Что ещё живу на этом свете.
Крикну в Сеть : меня простите, люди!
 ( Кто прощает - выберете сами.
Не судивший мя да не осудит...)
Вы же не кричите криком в храме,
Голову склоняя пред иконой,
Перед Тем, кто всех мудрей и выше,
Пусть и далеко и высоко, но
Он и шепот и молчанье слышит.

А пока активно, увлеченно
В Интернете дружно размещают
Три желанья к рыбке золоченой:
Сделай за меня.
Прости.
Прощаю.


Рецензии