Моя чайка

Что ж молчишь, сегодня моя чайка
Или ранил, кто тебя случайно
Рана от брови, до переносицы
Возле светлой, грустной, той околицы
Призадумалась, притихла от отчайности
Иль сама в полёте ты ударилась
Потекла кровинушка, да вскорости
Затянулась рана, тропкой сделалась

Призадумалась о жизни чайка нежная
Да сказала, надо дальше жить, я смелая
Буду петь я с птичьего полёта
У вечернего заката, что от солнца
И пусть будет путь мой, в новой жизни
Добрый, праздничный и светлый
Хоть небесные, яркие, те звёзды
Не вернут мне возраст прежний

Так в добрый путь, чайка смелая
Береги свои околицы
Ты по жизни добрая и верная
Пусть будут светлыми твои, дороги-полосы
А я услышу тебя из далека
И подпою тебе от сердца и по доброму
Я узнаю голос твой, ведь ты одна
Так поёшь, для моего сердца, по родному

И пусть, будет путь наш, в новой жизни
Добрый, праздничный и светлый
Хоть небесные, яркие, те звёзды
Не вернут нам возраст прежний


Рецензии