Я хотела тебе быть счастьем...

Я хотела тебе быть счастьем,
Быть твоим запасным крылом.
Я мечтала прогнать ненастья,
Принести звонкий смех в твой дом...

Быть бескрайним простором, светом,
И стереть твой печальный взгляд.
Быть подмогой, клинком, советом,
Мягкой кошкой к руке ластясь...

Но извечно мой мир туманен,
Я, как прежде, несу лишь боль,
Обвиваю чело страданьем
И на раны лишь сыплю соль.

Я уйду - ты меня не вспомнишь,
Не окликнешь сквозь злую мглу -
Ведь со мной ты как в море тонешь,
Словно камень тяну ко дну...

Крыша, шелест листвы весенней.
Я не вскрикнув шагну на край.
Страха нет в лебединой песне.
С твоим именем - хоть за грань...

16.05. 18:55


Рецензии
Алёнушка!А счестьем ты специально написала,или это опечатка!Исправь.Очень достойное стихотворение.С любовью.

Ясногора   17.08.2017 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Да, опечаталась...)

Алёна Химера Моисеева   24.08.2017 15:21   Заявить о нарушении