Вызревают слова...

Вызревают слова, как листья весной -
пурпуровой почкой, зеленым листом.
Не выразить словом весенний наряд -
прозрачность, зеленая дымка - каскад.
Весенняя песня гостей, что с югов -
летают, хлопочут, чтоб строить свой кров.
Потом уж поставить птенцов на крыло -
осеннюю песню закончив - в полет.
И снова на сердце осенний мотив,
затем зимний вечер и грусти прилив.
Так, чередуясь, меняя наряд,
Природа-Творец приглашает принять.
Ее красоту - цветенье, разливы рек и полей
Отчизны любимой.


Рецензии