Медицины сёстры, низкий вам поклон!

Девочка – русалочка. Русые косички.      
Целовала мама доченьки реснички.
Розовое детство. Молодость в глазах!
Но война в наследство, смерть, да боль, да страх.
Маленькая, хрупкая, слёзы, что вода.
Шла боями жуткими к раненым сестра. 
Девочка – русалочка   нежная, земная. 
Смело воевала ты на переднем крае.
Косит врассыпную вражий автомат.
- Дай-ка, забинтую. Ты держись, солдат!
Кровью заливает, пулей ранен в грудь.    
Медсестра вздыхает: - Потерпи чуть-чуть!
Доля фронтовая, да бинты в крови.
Мальчик умирает: – Миленький живи!   
Тени смерти выползли,  кровь смели с лица.
Ты из боя вынесла моего отца.
Голод и морозы, и бои за жизнь.
Замерзают слёзы. Ленинград, держись!
Паренек незрячий стонет под рябиной.
Он почти - что мальчик, на висках седины.
Обняла за плечи нежною рукой.
- Госпиталь подлечит, и пойдешь домой!
Бой. Калеки грязные, вся страна в крови.
Страхом мысли вязаны. А ты им: Живи!
Девочка – русалочка вытащи солдата.
Кровь сочится ранами. Стрекот автомата.
Милый мой солдатик, ты такой большой!   
- Ты мужайся, батя!  Быть тебе левшой!
На беду потеряна правая рука.
Только я уверена - ты убил стрелка.
Для тебя уж, пройдена страшная война.
Непременно, орденом наградит страна.
Жив! Всё перемелется, мы добьем врага.
В жизни всё изменится, потерпи пока.
Кирзачи тяжелые, сумка – красный крест.
Шли  бои свинцовые - город Бухарест.
- Вытащи нас деточка! Тяжело нести?   
Дайте силы  девочке сотого спасти.
Доченька – русалочка, русые косички,      
Ты навек останешься каждому сестричкой.   
Тяжела работа – мокрая спина!   
Память и забота помнят имена!
Отгремели войны, слышны боль и стоны.
Медицины сестры, низкий вам поклон!


Рецензии
К вашему низкому поклону хочу и свой нижайший присоединить!

Михаил Кацовский   07.06.2017 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!Память нужна обязательно.Память и благодарность! С уважением!

Ольга Семаева   09.06.2017 05:35   Заявить о нарушении