Упорно снежило и круто мело...

Упорно снежило
И круто мело –
И снова кругом
По-январски бело.

Открытой земли
Ни клочка не видать,
Повсюду лишь снега
Равнинная гладь.

Одни лишь деревья
Темнеют на нём,
Но каждое в делом
Окопе своём.

А против кого они –
Против весны?
В окопы такие
Пургой снесены?

...В такие окопы
Силком снесены,
Как будто принять
Оборону должны.
Как рекруты
Против зелёной весны...

Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.


Рецензии