Ностальгия

Мы курсами различными
в океанах ходим.
Но вдалеке, бывает,
взрываемся вдруг болью

о самых, самых близких,
о доме не роскошном.
О волны бьются мысли -
и вот, сперва сторожко,

крадётся Ностальгия
и падает на грудь.
Раз выползла наружу,
то и не даст вздохнуть.

Гудят ветра чужие,
звучит язык чужой,
в экстазе Ностальгия:
ты перед ней нагой,

ты душу наизнанку
всю вывернул.  Пред ней
ты просто обессилел -
и топчет злей и злей.

В чужих краях бывает
уже не до красот:
безумство Ностальгия
своё передаёт.


Рецензии