Море Чёрное - непокорное

Штормы , тихие глади ,
Пляжи , заводи .
Море Чёрное , кстати ,
Как на заповеди.

Гладь и синь , полный штиль ,
Море ласковое,
Дремлет - сон сотни миль ,
Всё же опасливое .

Стихла глубь изумрудная ,
И застыла волна .
Лучезарная , сизо - тёмная
Под луною вода .

Побежала волна непредвиденно ,
Где-то там , вдали .
Море пасмурно , беспокойно ,
Не плывут корабли .

Ветер бурю поднял -
Зыбь морскую ,
Валы волн он швырял
В плоть земную .

Величава стихия безбрежная ,
Волны - горы ,
Над раскрытою бездною
Ужасаются взоры.

Постепенно циклоны , ветра
Унимаются ,
А бездонная глубина
Не кончается.

Успокоилось с небом вдвоём ,
Взгляды ласкает ,
И на солнечном бреге своём
Всех купает .

Море Чёрное - непокорное ,
Всеми любимое.
Среди всех морей неизменное ,
Сердцу милое .

Хоть немало путей
Нами пройдены ,
Ты - морская любовь
Нашей Родины !


Рецензии