Союз поэтов

Если научился рифмовать,
То в "Союз поэтов" запишись!
Без "союза" - как существовать?
Без "союза" - разве это жизнь?

Ну напишешь несколько стихов ты,
Ну поэму, максимум, одну,
Ну наденешь вязанную кофту,
Или шарф, и - всё! Пойдёшь ко дну!

В этом море праздных стихотворцев,
Кто тебя заметит над водой?
Кто тебе предложит десять порций
Судачков, как своему? Постой,

Посмотри вокруг себя, подумай,
Стоит ли пером за зря скрести?
Всё-таки "Союз", это не Дума,
Здесь сидеть не надо до шести.

Удостоверение получишь.
Станет взгляд светлей, острее бровь.
И стихи пойдут - намного лучше!
Ямбы, строки, рифмы, кровь-любовь.


Рецензии