Форс с мажором. Частушки - зарплатушки

Министерство культуры России опубликовало данные
о среднемесячных зарплатах руководителей
подведомственных учреждений за 2016 год.


Самым высокооплачиваемым оказался художественный
руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев
с ежемесячным заработком около 13 миллионов рублей.

Форс-мажор Георгиеву.

В нашем доме поселился замечательный сосед.
я немного прослезился, как узнал его бюджет.
Вот он палочкой махает и совсем не устает.
Денег столько получает - мне не видеть и за год.

Говорят, что на чужое рот не нужно развевать,
в телевизоре выводит он мелодию опять.
А меня для форс-мажора пилит вся моя семья.
и чего на дирижера не учился с детства я.

Михаил Пиотровский.
Генеральный директор Государственного Эрмитажа – 839 076.

Охраняет экспонаты Пиотровский Михаил.
За такую за зарплату я бы тоже сохранил.
Но, вручив перо Сатире, кисти взяв и карандаш.
Я решил в своей квартире тоже сделать Эрмитаж.


Олег Табаков.
Художественный руководитель и директор МХТ
имени Чехова – 935 994.

Самый хитрый - "кот Матроскин", что в большой живет в Москве
Может он купить корову, а захочет - даже две
За твои большие средства, шлю респект тебе, Олег.
От родного министерства от себя  и от коллег.


Рецензии