Ненастоящее

Неприметные, неприглядные
Бродят люди по центру города.
И не в силах огни гирляндные
Вызвать праздник "Нового Года".

И не в силах огромные ели
Их вернуть в хороводы прошлого.
Им не весело, в самом деле,
От ура-настоящего пошлого.

Хотя, вот же - глаза горящие,
Нью-мажоров компания мчится…
В настоящем - ненастоящая.
Это может легко получиться.

Это с нами всеми случилось.
Настоящую жизнь изжили мы.
И гадают: как получилось?
(У кого остались извилины.)


Рецензии