Обращение и обман

Пришло время вам поведать,
Как жизнь ломалась вокруг,
Что мне пришлось отведать
И кто враг мне иль же друг.

Сейчас живу в мире и добре,
Я жду ответа от любимого.
И не верю больше мгле,
Что отняла всего единого.

И всякий раз пою: "Не хуже,
Ведь мир не гибнет на руках".
Я вновь иду по нитке неуклюже
И падать начинаю только в снах.

Я говорю, что не болит душа,
Что мне ходить совсем не больно,
Но это всё длинная лапша,
Что вешают на уши невольно.

Так и зачем же этот разговор?
Ведь видно уже по этим строкам,
Что вру я и не слышу мрачный приговор,
Как посылать меня все станут по рукам.

И жизни новый не было в душе,
А ведь надежда где-то там жила,
Что не была я в долгом мираже,
Но сама себе же и врала.


Рецензии