Вот бы все так

Просыпаюсь рано утром,
Сладко будит солнца луч,
И не думаю о грустном,
От чего не мог уснуть.
О любви земной мечтаю,
Больших достижениях.
Выпиваю с маслом чаю,
И весь день в сражениях.

Как Чапаев  с ординарцем,
Только не картофелем,
Шахматы гоняю  пальцем,
С неизвестным профилем.
Дислокацию меняю,
И штурмую крепости,
Словно, мир весь изменяю,
В полной неизвестности.

Забываю про тарифы,
В Москве демонстрации,
Чёрно- белые  убийцы,
Только  в анимации.
Философски рассуждаю,
Двигая  фигурами!
Вот бы все, так воевали,
С разными культурами!

03.06.17   Мартьянов В.И.


Рецензии