Босфор

Мой соленый Босфор и тягучие минареты,
Ты апрелем сосватан и порывистом ветром,
Что разносит глас муэдзина.
Он зовет меня возратиться
В эти жгучие, душные склепы.
И эпохам ушедшим склониться,
Головою своею - вековым гранитам.

Мой соленый Босфор и надежды,
Ты небрежен, алчен и грешен.
Но в твои одета одежды,
Мой брат и отец, нареченный и муж.
Соленый босфор, разливаешься в сердце
И до последней капли твоих морей - люблю.
Люблю в тебе я все, без исключенья,
Как мать дитя свое без отреченья.


Рецензии