Вечер трутней

Дня пламя своровано.Вечером мякоть тел
живущих превращается в порку их дел
меж собою...Синица теперь не в руке,
а в хвосте все того ж журавля.Вдалеке
ни черта не видать.Как обычно,ни зги!
Оплавляются свечи,потом перейдет на мозги.
Над уставшим гаером никто не смеется,
каждый считает,во что ж отольется
их удел земной,с кружевной мошной.
Там будет так же,как тут,с казной?
Или медь на глаза,да на ржавый крюк?
Не придумал еще,как нам быть,быстрюк?
То же и Клава...Ей-то ведь что,
до каких ты застегиваешь пальто.
Ей только грязь обойти сапожком сафьянным,
а ты "хошь сиди,хошь лежи под бурьяном".
Шапка по сеньке,да сенька не та,
гложет везде круговая верста
дядьки Платонова,шлюзы не те ведь!
Вместо семи облучается девять.
Просто запрись со своею обновой,
только не в башню из той,слоновой.
Кость никогда не была в почете
у раскинувших крылья.Тебе в зачете
так и напишем,что "был,да весь вышел".
Жаркий привет убегающим крышам!


Рецензии