Майские стихи

Майские стихи - сильней февральских,
Это скажет вам поэт любой.
От Москвы, до хмурых гор уральских,
Даже дальше, хоть за Бодайбой.

Пусть - за Бодайбо, вы очень правы!
Мы ж для рифмы упрощаем слог.
Началось - "о, времена! о, нравы"!
Просто написал поэт, как смог.

Может быть писал он это в марте,
Авитаминозом весь разбит.
Может Бодайбо искал на карте...
Кстати, как-то раз, один - "пиит" -

Так и написал, "поэта" вместо!
(Где-то в августе, начале сентября.)
Мол, "пиит" и всё тут! Хоть ты тресни!
Это факт. Зачем трепаться зря?

В общем так. Я в мае ежегодно
Ухожу с работы, как закон,
И пишу весь месяц, как угодно!
Ставлю - всё, на майский этот кон.


Рецензии