Против детоубийства. Святой Гавриил Ургебадзе

Молился Гавриил, сын Грузии Святой:
«Мать Божия, Иверия в беде.
По милости благой подай приплод,
Сады детей, чтоб расцветали в ней».

И в ту же ночь он видел страшный сон:
В крови – младенцев, с палец ма-лень-ких.
И грозно Мать явилась перед ним:
«Даю детей, но убивают их!»...

– Остановитесь, женщины, прошу! –
Их старец утром слёзно умолял.
– Зачем, несчастные, вы губите народ?
Он столько вытерпел и столько пострадал...

...В Тбилиси солнечном Мать в камене стоит,
С мечом, вином, улыбкой над Курой;
В метро, черницы — Матери стоят
Со смугло-высохшей протянутой рукой.

23.03.17
               


Рецензии