Анониму

Как низко пал ты, гражданин,
Был человек, стал аноним.
А дальше - ни о чём, болото.
Но, прежде, чем клеймить кого-то,

Себя получше разгляди -
Изъян не виден, он внутри!
Душа твоя черным - черна:
Дыра, заплата, вновь дыра.

Не склеить, не зарубцевать,
И на людей нельзя пенять -
Они не видят черноты
С тобой беседуя на 'ты".

Им даже в суе не понять,
Что завтра можешь их предать.
Сегодня ж, добр ты оказался,
И даже в верности им клялся.

Подумай, друг мой, о душе,
Ей очень тяжко на земле.
Свою же душу - сапогами ...
Ей не летать под небесами.

03/06/17


Рецензии