Подвиг

Стихи писать - какая пошлость!
Слова красиво рифмовать.
Зачем? Не знаю. Глупо. Тошно.
Всё сжечь! Измазать! Изорвать!

Но мало, мало… Нужно разум
Ещё в себе перевернуть.
Чтобы изгнать все рифмы разом!
Чтобы спокойствие вернуть.

Сломать все ритмы и размеры.
И не записывать совсем.
Есть этих "подвигов" примеры.
И станет легче, легче всем!

И сразу - травка зеленеет,
И в небе солнышко блестит!
Но карандаш лежит - давлеет,
В руках блокнотик шелестит…


Рецензии