Черта

Я не могу не торопиться чтоб успеть,
Но мне и торопиться нет желанья;
В Миру нельзя себя преодолеть-
Война с собой - вот вечное призвание!

Ты думаешь о Мире том, лишь иногда,
Когда в аду проблем , ты не найдешь успеха,
Но книгу Мудрости, листаешь ты всегда,-
И там задержишься, где ждет тебя утеха!

Утеха благ твоих, восторга во плоти,
Где мир познаний будет остановкой;
Ты оглянулся..., и куда идти ?
Там нет друзей и одному неловко!

Всегда мы ищем правду без ума
И в блуде подойдя к черте заветной
Мы узнаем что дальше только тьма
И правда в ней - всех мира правд приметней!

Здесь все сойдутся - умный и дурак,
Богатый , бедный ,длинный и короткий,
Кто жил среди вельмож , среди собак,
Среди трущоб и наверху высотки

К чему мы шли? За что дрались?
Зачем себя уничтожали;
Чтобы прикрыться словом - жизнь,
Когда к черте тебя прижали!

       03.06.2017г.


Рецензии