На погосте

***

Не бросая меча, не снимая плаща,
Я вхожу в серый мрак, тень чужую ища.
Здесь закрыты глаза у Начала Начал,
Мой хранитель и враг у меня на плечах.
Это древний погост… Здесь не видно не зги:
Где кончается мост, замирают шаги.
Он стоит, как вопрос посреди пустоты,
Где на тысячу вёрст догнивают кресты.
В полночь без двух минут нарисую печать –
Дети Бездны начнут неритмично звучать.
Если много вокруг воронья и зверья,
Я войду в ровный круг о пяти остриях.
Загорятся огни, Силы встанут стеной,
Только чёрная тень у меня за спиной.

12. 04. 17 г.


Рецензии