Животные

Безмолвные животные
В глаза нам смотрят преданно.
А мы бесповоротно их
Считаем надоедами.

Всё их корми, выгуливай,
Гоняй их шерсть по комнатам,
Все драки их «разруливай».
Они нас лечат? Полно, Вам!

Нас разве можно вылечить
От спеси и надменности?
Ведь мы уже забыли чьи
Потомки мы из древности.

Что были мы животными
Такими же безмолвными,
Путём каким-то опытным
Развились, безусловно, мы.

И смотрим свысока теперь
На любящих нас тварей.
И можем дать пинка, за дверь
Их выкинуть в запале.

Обидно им? Не знаю я.
Но грустно им, наверное.
Под дверью ждут хозяина,
А потому, что верные.


Рецензии