Художник

Художник - владыка кисти и холста,
Он пишет нежных глаз твоих узоры,
Картина необычна, но проста,
Устремлены лишь на неё все взоры.

Великолепна, превосходный стан,
Все линии и очертания волнуют,
Твой образ, словно Богом дан,
Поэты пишут, художники рисуют.

Мечта всей жизни, нежная мадам,
Твоя походка мне ночами снится,
Подобно ласковым цветам -
В тебя не мог художник не влюбиться

Художник слов, а ты моя картина,
Нарисовал прекрасные черты,
В душе поэт, а в жизни я скотина,
Но мне нужна лишь в этом мире ты!

Нужна в стихах, в мечтах и грёзах,
Чтоб успокоился скорее бы уже,
Будь, хоть в стихах, да, будь, хоть в прозах,
Картиной будь в запачканой душе...


Рецензии