ВидеоNext Метаморфоза -2

Греют душу седые проталинки,
От любви коль тепла не хватило.
Родилась на болоте комариком
Средь лягушек и вязкого ила.

На холсте жизнь писалась картинами:
То я - ворон, то прыткий зайчишка;
Даже змейкой была мокасиновой
И собакой, и кошкой, и мышкой!

Может Дух мой был также и в Каине?
(Вечно грохнуть кого-нибудь хочется!)
Оставаться б во флоре, иль фауне,
Камнем сделаться и обесточиться...

Не таранить детей лженауками
И принять дней своих быстротечность;
Не терзаться любовными муками
Пред последней дорогою в Вечность...

Я - звезда, меж Мирами застрявшая,
Потерявшая веру в подвижки.
Как болит моё сердце уставшее
И как жаждет оно передышки...


Рецензии