Тоска по прошлому

Тоска по прошлому

Уж третьи сутки бушует непогода
И ветер завывает в вышине.
Как мне дойти до милого порога
И оказаться в дальней стороне.

Там ждут меня друзья, подруги,
Все те, кого оставил я вчера.
Не думал я, что трудно жить в разлуке
И хочется вернуться мне туда.

Там на погосте спят мои родные,
Да и друзей уж многих не видать.
Как надоели мне края чужие,
На склоне лет хочу родных я повидать.

И хочется к берёзке мне прижаться
И поклониться стройным тополям.
А вековые ели до сих пор мне снятся
И хочется пройтись мне по полям.

И вспомнить как с тобою мы когда-то,
Сидели и смотрели на луну.
Но это лишь мечты, ребята
Мечтою заглушаю я свою тоску.
*****


Рецензии