И сны... и явь, а правда - лишь одна

«И это снилось мне, и это снится мне,
И это мне еще когда-нибудь приснится,
И повторится все, и все довоплотится,
И вам приснится все, что видел я во сне».
                Арсений Тарковский
                Заметка

От снов освобождайся, пока ещё не поздно...
и снам не верь, где явь - там всё возможно,
пленён, не будь, не верь и предсказаниям...
в реальность верь, сознанием подсказанным...

Все сны – не вещие, ты всё во сне увидел...
твой мозг свободен, когда ты крепко спишь,
не подчинён тебе он, и без тебя придумывал,
а ты, как пленник, угодил, что им придумано.

И явь, и сны, и смерть - всё в мире этом есть,
но не со всем ты должен сразу... согласиться,
пока ум при тебе - эмоциями, чувствами живи,
с умом советуйся, тебе он так же - пригодится.

Чудес немало в жизни есть... и дальше будет,
их принимай такими - какими ты увидел наяву,
почувствовал и ощутил, оценку дал умом своим...
а не во снах, своих в беспамятстве увидел вдруг.

В больном бреду увидишь – много... кое-чего,
чего при полном здравии придумать невозможно,
не придавай значения воображениям больным...
с болезнью разберись скорей... если возможно.

Запорожье. Украина.03.06.17г.


Рецензии