Творцам

Средь бесконечной взрослой суеты,
Вопросов важных и сверхсрочных
Порой всплывают детские мечты
Желанья чистые душ непорочных.
И вспыхивает блеск угасших глаз,
И отзывается движеньем сердце робко,
И счастье открывает щель для нас
В зашоренных пространствах жизни плотно.
И хочется, и колется внутри
Оставить прежнее, оскомину набившее занятье,
И пробовать те детские мечты,
И рисовать, и строить, и шить платья.
И создавать неведомую даль,
По-новому расширив горизонты,
И выжать газ, наполную вдавив педаль,
Исследуя в пути свои экспромты.
Нам стоит лишь позволить, разрешить
себе немного отклониться от маршрута,
Представить, что может по-другому быть,
Что можно радоваться жизни поминутно.
И вот уже возможности спускаются с небес
И шансы выпадают ежечасно
Для смельчаков, искателей, для движущих прогресс,
Для тех творцов, которым всё подвластно.
Для тех, кто, как и ты, боится, но спешит
Навстречу своим снам и своим грёзам,
Кто каждым днём всё больше дорожит
И ценит жизнь вне рамок рыночного спроса.


Рецензии
"Творца в себе - трусливый, удушая,
Лишает сам себя - ВСЕВЫШНЕГО ТВОРЦА!"
http://www.stihi.ru/2017/05/15/4800

Микробес   03.07.2017 14:47     Заявить о нарушении